32 rue de Cursol - 33000 Bordeaux 05 56 91 47 74

Notre restaurant est ouvert de mardi à samedi,

de 12h à 14h30 et le soir de 19h à 22h. 

PETITS-DÉJEUNERS

MENUS

Parcourez
notre carte

Le  chef Alexander a travaillé une palette de couleurs, saveurs et textures. Aujourd’hui nous continuons à la maintenir.

Petits-dejeuners

Durant la périonde du covid, les petits-déjeunes ne seront pas servis!
Nous vous previendrons dès que cela deviendra possible.

Nos cafés proviennent de Colombie.
Rigoureusement sélectionnés, ils sauront satisfaire les différents palais.

Le vegan

Arepa, avocat et tomates grilles

9€

Le végétarien

Salade de Pamplemousse ou orange, fromage de chèvre, avocat, graines de chia et huile d’olive, accompagné d’arepa ou pain

10€

Œufs au choix

Œufs au percolateur avec beurre salé et toast de pain ou arepa, ou œufs plat, brouillé, brouillé, poché avec tomate et oignon.

10€

Gauffre de manioc

Sucrée : Fruits de saison, miel et yaourt
ou
Salée : Avocat, tomate, salade verte et œufs au plat

Sucrée 10 € / Salée 12 €

 

MENUS DU MIDI

Pour les déjeuners en semaine, nous proposons une formule avec des plats simples, goûteux et typiques
d’Amérique du Sud.
Vous pouvez le consulter chaque jour sur notre
Facebook ou Instagram

Menu du midi

(Selon l’humeur du chef)

1 Entrée + 1 Plat + 1 Dessert……………………………….18 €

1 Entrée + 1 Plat OU 1 Plat + 1 Dessert………………15 €

Plat………………………………………………………………….……12 €

Menu enfant

1 jus de fruits tropicaux à l’eau,
Steak ou blanc de poulet à la plancha,
Riz ou Frites maisons.
1 glace vanille, fraise ou chocolat.

15 €

TAPAS

Patacones créoles

Accompagnées avec fromage feta et hogao

8€

Guacamole accompagné
de chips de maïs

8€

Poitrine du porc frit
avec arepa et salade verte

8€

Picada

Mix de poitrine du porc frit, bœuf grillé, chorizo, gallette de maïs, banane plantain mure, manioc, guacomole et salade verte

18€ par personne

ENTRÉES

Pommes de terre avec hogao

5.5€

Bâtonnets de manioc et hogao

7€

Trío d’empanadas

farcis de bœuf, poulet ou de fromage , avec sauce verte.

 

8€

Chorizo avec arepa
et salade verte

8€

Ceviche de mangue verte

avec toston de banane plantain verte et avocat

8€

Ceviche de poisson

(Cabillaud)
avec tranches de banane plantain verte et avocat

10€

NOS PLATS

Nous avons sélectionné des plats authentiques de notre chère Colombie afin de vous proposer un véritable parcours gustatif.

Le vegan

Riz blanc, haricots rouges, galette de maïs, banane plantain, guacamole, hogao, salade verte et graines de sésame

15€

Poulet à la plancha
avec ananas caramélisé

Blanc de poulet à la plancha avec ananas caramélisé, accompagné de pommes de terre ou du riz blanc

16€

Mijoté de poisson

(Cabillaud)
avec hogao, manioc, pommes de terre, riz et toston de banane plantain verte.

17€

Mijoté de viande de bœuf

avec hogao accompagnée du riz blanc et une tranche de banane plantain mûre

18€

 Travers de porc laqués

300g de côte de porc laquée au sucre de canne, accompagnées de pommes de terre et salade verte

20€

Plateau Paisa

Grande assiette avec haricots rouges, riz blanc, viande hachée, poitrine de porc, chorizo, œufs au plat, banane plantain mûre, galette de maïs, avocat et hogao

25€

Churrasco – Entrecôte
avec sauce chimichurri

300g d’Entrecôte (Francaise) avec de la sauce «chimichurri» accompagné de pommes de terre frit maison et salade verte

25€

NOS DESSERTS

Gâteau ou tarte du jour

5,5€

Café gourmand

7€

Flan aux fruit de la passion

8€

Flan de café

8€

Ananas rôtie, rhum-coco

crumble coco et crème chantilly maison

 

10€

Mousse de corossol avec meringue et fraise

10€

GLOSARIO

Hogao

Sauce avec tomate, oignon et coriandre

Le hogao puise ses origines du sofrito espagnol, composé, à la base, d’ail, d’oignon et de poivre, et qui sert de base à nombre de ragoûts. En Amérique, il a été introduit à l’époque de la colonie par les Espagnols et c’est là que la tomate a été ajoutée.

Ají

Sauce avec tomate, oignon, piquant

L’ají est une sauce signature de la gastronomie Colombienne. Elle est servie pour accompagner des empanadas, patacones, arepas et viandes grillées. Elle peut être juste relevée ou bien très picante.

Chimichurri

Sauce à base d’origan, persil, huile d’olive, vinaigre balsamique, ou poudre de chili et oignons frais.

Le chimichurri est une sauce d’origine argentine, utilisée habituellement pour accompagner les viandes grillées. En Colombie il arrive qu’on ajoute de la coriandre.

Patacón

Sauce avec tomate, oignon, piquant

Le hogao puise ses origines du sofrito espagnol, composé, à la base, d’ail, d’oignon et de poivre, et qui sert de base à nombre de ragoûts. En Amérique, il a été introduit à l’époque de la colonie par les Espagnols et c’est là que la tomate a été ajoutée.

Yuca

Sauce avec tomate, oignon, piquant

La yuca o mandioca est originaire du centre de l’Amérique du sud et elle s’est fortement développée dans les zones tropicales et subtropicales du continent américain. Elle a été aussi introduite avec succès dans les régions africaines dont les conditions climatiques sont semblables. En Colombie le Manioc, est préparé des nombreuses façons, mais la plus populaire est le manioc frit ‘yuca frita’.

Empanada

Beignet de maïs farci

Les empanadas sont sans doute un des plats le plus aimés. Qu’elles soient au poulet, viande ou fromage, elles sont présentes à la table des Colombiens, toute âge confondue et dans toutes les régions du pays.

Arepa

Galette de maïs

L’arepa est une spécialité culinaire du Venezuela et de la Colombie, suite aux échanges migratoires aujourd’hui elle est connue en Canaries et à Miami. Elle est consommée comme un en-cas, mais aussi comme accompagnement des nombreuses préparations. Elle occupe une place importante dans la gastronomie Colombienne.

Tajada

Cette tranche de banane plantain mure, frite à l’huile végétale est une des préparations préférées des Colombiens, qu’elle soit sucrée ou salée, elle s’impose dans les assiettes à tout moment de la journée.

Chicharrón

Poitrine de porc frit

Couenne de porc croustillant, cette recette sou coulante fait partie de la cuisine traditionnelle en Espagne et dans une grande partie de l’Amérique du sud. Les Colombiens vont adorer la consommer avec une arepa.

Ceviche

Poisson (pêche blanche de préférence) mariné dans du jus de citron vert, et des piments, de la coriandre et du sel

Le ceviche est un plat d’origine Péruvienne, mais il est populaire dans toute l’Amérique du sud. En Colombie on le prépare comme apéritif.

Lulo

Le lulo est originaire de l’Equateur, la Colombie, Panama et du Costa Rica. Son nom vient de la langue Quechua (langue officielle du Peru). Il vient d’un arbuste qui pousse entre 1200 et 2100 mètres d’altitude. Le fuit est rond, couleur orange, la pulpe est verte. Son gout est légèrement acide et rafraichissant.

Guanábana

Corossol est le fruit du corossolier, une variété d’annone à la chair comestible et pulpeuse aux graines noire indigestes, au gout à la fois sucré et acidulé.