32 rue de Cursol - 33000 Bordeaux 05 56 91 47 74

Réouverture à partir du 9 Juin

PETITS-DÉJEUNERS

MENUS

Parcourez
notre carte

Notre chef Alexander travaille une palette de couleurs, saveurs et textures.

DESAYUNOS

Nos cafés proviennent de Colombie.
Rigoureusement sélectionnés, ils sauront satisfaire les différents palais.

El vegano

Arepa, aguacate y tomates asados

9€

El vegetariano

Ensalada de toronja o naranja, queso de cabra, aguacate, granos de chía y aceite de oliva, acompañado de arepa o pan

10€

Huevos a elegir

Huevos hechos en percolador, con mantequilla, sal y tostada de pan o arepa o huevos fritos, revueltos, revueltos, poché con tomate y cebolla.

10€

Waffle de yuca

Huevos hechos en percolador, con mantequilla, sal y tostada de pan
o
arepa o huevos fritos, revueltos, revueltos, poché con tomate y cebolla.


Dulce 10 € / Salado 12 €

 

MENUS DU MIDI

Pour les déjeuners en semaine, nous proposons une formule avec des plats simples et typiques d’Amérique du Sud.
Vous pouvez le consulter chaque jour sur notre Facebook ou notre Instagram

Menu du midi

(Selon l’humeur du chef)

1 Entrée + 1 Plat + 1 Dessert……………………………….18 €

1 Entrée + 1 Plat OU 1 Plat + 1 Dessert………………15 €

Plat………………………………………………………………….……12 €

Menu enfant

1 jus de fruits tropicaux à l’eau,
Steak ou Bâtonnets de poulet
Riz ou Frites maisons
1 glace vanille, fraise ou chocolat.

15 €

TAPAS

Patacones criollos

Acompañados con queso mozzarella fundido y hogao

8€

Guacamole acompañado de chips de maíz

8€

Chicharroncitos con arepa y ensalada verde

8€

Picada

Chicharron, patacones, arepitas fritas, carne de res, chorizo y ensalada

16 € par personne

ENTRADAS

Papitas con hogao

5.5€

Yuquitas fritas y hogao

7€

Trío de empanadas

tradicionales con ají

8€

Chorizo con arepa y ensalada verde

8€

Ceviche de mango verde

y tajadas de plátano verde

8€

Ceviche de pescado blanco

10€

PLATO

Nous avons sélectionné des plats authentiques de notre chère Colombie afin de vous proposer un véritable parcours gustatif.

El vegano

Arroz blanco, fríjoles rojos, arepa, tajada de plátano maduro, guacamole, hogao, ensalada verde y granitos de ajonjolí

15€

Pollo a la plancha con piña calada

Pechuga de pollo bañada en una salsa caramelizada de piña y azúcar morena, acompañado de papas o arroz blanco

16€

Viudo de pescado

Sudado de pescado blanco con yuca, papa y hogao

17€

Sobrebarriga en salsa criolla

Sudado de carne de res con hogao, acompañada de arroz blanco, ensalada verde y tajada de plátano maduro

18€

Costillas de cerdo laqueadas con panela

250g de costillas de cerdo bañadas en panela, acompañadas de papas y ensalada verde

20€

Bandeja paisa

Plato con fríjoles rojos, arroz blanco, carne desmechada, chicharrón, huevo frito, tajada de plátano maduro, chorizo, arepa, aguacate y hogao

25€

Churrasco – bifé ancho con salsa chimichurri

250g d Entrecôte avec la sauce «chimichurri», acompañado de papas y en ensalada verde

25€

POSTRES

Arroz con leche caliente o frío

6€

Café gourmand

7€

Tres leches de maracuyá

8€

Flan de café

8€

Ensalada de frutas tropicales

de la casa con helado y crema chantilly

10€

Espumado de guanábana con merengón y fresa

10€

GLOSARIO

Hogao

Sauce avec tomate, oignon et coriandre

Le hogao puise ses origines du sofrito espagnol, composé, à la base, d’ail, d’oignon et de poivre, et qui sert de base à nombre de ragoûts. En Amérique, il a été introduit à l’époque de la colonie par les Espagnols et c’est là que la tomate a été ajoutée.

Ají

Sauce avec tomate, oignon, piquant

L’ají est une sauce signature de la gastronomie Colombienne. Elle est servie pour accompagner des empanadas, patacones, arepas et viandes grillées. Elle peut être juste relevée ou bien très picante.

Chimichurri

Sauce à base d’origan, persil, huile d’olive, vinaigre balsamique, ou poudre de chili et oignons frais.

Le chimichurri est une sauce d’origine argentine, utilisée habituellement pour accompagner les viandes grillées. En Colombie il arrive qu’on ajoute de la coriandre.

Patacón

Sauce avec tomate, oignon, piquant

Le hogao puise ses origines du sofrito espagnol, composé, à la base, d’ail, d’oignon et de poivre, et qui sert de base à nombre de ragoûts. En Amérique, il a été introduit à l’époque de la colonie par les Espagnols et c’est là que la tomate a été ajoutée.

Yuca

Sauce avec tomate, oignon, piquant

La yuca o mandioca est originaire du centre de l’Amérique du sud et elle s’est fortement développée dans les zones tropicales et subtropicales du continent américain. Elle a été aussi introduite avec succès dans les régions africaines dont les conditions climatiques sont semblables. En Colombie le Manioc, est préparé des nombreuses façons, mais la plus populaire est le manioc frit ‘yuca frita’.

Empanada

Beignet de maïs farci

Les empanadas sont sans doute un des plats le plus aimés. Qu’elles soient au poulet, viande ou fromage, elles sont présentes à la table des Colombiens, toute âge confondue et dans toutes les régions du pays.

Arepa

Galette de maïs

L’arepa est une spécialité culinaire du Venezuela et de la Colombie, suite aux échanges migratoires aujourd’hui elle est connue en Canaries et à Miami. Elle est consommée comme un en-cas, mais aussi comme accompagnement des nombreuses préparations. Elle occupe une place importante dans la gastronomie Colombienne.

Tajada

Cette tranche de banane plantain mure, frite à l’huile végétale est une des préparations préférées des Colombiens, qu’elle soit sucrée ou salée, elle s’impose dans les assiettes à tout moment de la journée.

Chicharrón

Poitrine de porc frit

Couenne de porc croustillant, cette recette sou coulante fait partie de la cuisine traditionnelle en Espagne et dans une grande partie de l’Amérique du sud. Les Colombiens vont adorer la consommer avec une arepa.

Ceviche

Poisson (pêche blanche de préférence) mariné dans du jus de citron vert, et des piments, de la coriandre et du sel

Le ceviche est un plat d’origine Péruvienne, mais il est populaire dans toute l’Amérique du sud. En Colombie on le prépare comme apéritif.

Lulo

Le lulo est originaire de l’Equateur, la Colombie, Panama et du Costa Rica. Son nom vient de la langue Quechua (langue officielle du Peru). Il vient d’un arbuste qui pousse entre 1200 et 2100 mètres d’altitude. Le fuit est rond, couleur orange, la pulpe est verte. Son gout est légèrement acide et rafraichissant.

Guanábana

Corossol est le fruit du corossolier, une variété d’annone à la chair comestible et pulpeuse aux graines noire indigestes, au gout à la fois sucré et acidulé.